Письмо Smogon из будущего – из шестого поколения пятому (перевод)

letter-to-smogon

От кого:
Cobra D. Roll
Orange Islands
Article Workshop
Trondheim, Norway 7010
5 Ноября, 2015

Кому:
Пользователям Smogon 2013
4269 Frist Center
Smogon University Princeton Campus
Princeton, NJ 08544

Дорогой Смогон тридцати-с-чем-то-месячной давности,

Если наши информанты справились со своей работой, пользователям это письмо дойдёт в феврале 2013 года, во времена заката пятого поколения и приближения нового, шестого. Вероятно, вы безумно рады готовящимся к выходу новым играм – Pokemon X&Y. Уверен, вы будете ошеломлены ими! Увы, есть причины, по которым я не могу рассказать об этих играх всё, но всё равно поделюсь с вами информацией, игроки пятого поколения, поскольку новостей о предстоящих играх после их анонса будет крайне мало. Мне в то время было очень скучно, потому я решил немного скрасить вам ожидание. И да, на всякий случай: ничего из этого я не выдумал сам! Это всё правда! Мне не нужно внимание, мне нет смысла кого-либо троллить, а потому, это всё достоверные факты, подтверждение которым вы сами в будущем увидите. Итак:

Во-первых, Мьюту в этом поколении получит эволюцию. У неё будет стат Специальной атаки выше, чем 190, а сумма статов будет 780. Эта эволюция будет называться Mega Mewtwo.

Нет, подождите, Мьюту получит не одну а ДВЕ эволюции, одну с упором на Специальную атаку, а вторую – на Физическую. У второй будет стат Атаки 190 и второй Fighting-тип.

Чаризард тоже будет эволюционировать в Мега Чаризарда. У него второй тип будет Dragon, и он будет одним из лучших Покемонов в OU. У Чаризарда тоже будет вторая эволюция, которая тоже хороша, но слегка по другим причинам. Только у Мьюту и Чаризарда будет по две новых эволюции. Одна из эволюций Чаризарда будет использовать суперсильные Физические атаки, а вторая – ещё более сильные Специальные, и эти эволюции сильнее делает ещё тот факт, что их невозможно различить в Team Preview.

Не сообщу особо много информации о новых покемонах в 6 поколении, но о пару интересных моментов расскажу: У финальных форм стартовиков будут Psychic, Dark и Fighting типы. А ещё, в игре появится Ghost/Steel Покемон, основанный на мече. У него будут Атака, Защита, Специальная Атака и Специальная Защита по 150, и он будет Убером.

Если говорить о Ghost-типах, в игре никогда не появится Shadow Tag Чанделюр. Game Freak согласны с моим анализом в том, что этот покемон слишком сильно ломал бы игру. С учётом этого, они изменили его Hidden Способность на более простительную во всех релевантных форматах, а потому, он не будет особо выделяться ни в одном из форматов. Однако, у новой эволюции Генгара (которая будет Убером) Shadow Tag будет.

В пятом поколении на соревновательную сцену пришёл Политоед, который сломал всё на ней своей новой Способностью. Все его использовали до преклонения, он был везде, и благодаря ему я проиграл кучу сражений из-за тупых неудач. Однако, никто не любит Политоеда в 6 поколении; он никогда не был крутым, и люди наконец-то это поняли с выходом X&Y. На Smogon 6 поколения будет новый тиер, ниже, чем NU. После этого будет создан ещё один, который ниже этого нового. Он будет называться FU, и там будет находиться Политоед! И даже там он не будет среди лучших! Просто прекращайте пользоваться им сейчас – вскоре все будут считать его ужасным и жалеть, что вообще им пользовались (некоторые понимали это с самого начала).

Да, погодных войн будет гораздо меньше. Люди наконец-то поймут, насколько это глупо – пытаться отвоевать погоду, а потому, она в битвах будет использоваться гораздо реже. Кроме Солнца, конечно, потому Чаризард сможет использовать Solar Beam ещё эффективней.

Некоторые мои любимые покемоны, которые многими считались ужасными, будут хороши в 6 поколении. Мавайл будет настолько хорош, что попадёт в Уберы, как и Кангаскан, у которой будет эволюция: её детёныш вырастает, а потому Кангаскан может атаковать дважды за ход. Больше никто так не сможет делать. Кстати, Алтария станет вторым лучшим драконом в OU, будучи лишь немногим хуже Гарчомпа. В большинстве случаев, Алтария будет побеждать Гарчомпа в битве 1 на 1, а потому, можно считать их равными.

И да, Гарчомп снова вернётся в OU и станет там одним из лучших Покемонов. Его будет очень сложно контрить (кроме, разве что, Клефейбл, которая получит новый тип с иммунитетом к Драконьим атакам). Гарчомп тоже получит эволюцию, но она будет хуже обычного Гарчомпа, и никто ей не будет пользоваться. Гарчомп сам по себе идеален. Но Клефейбл лучше.

Бидрилл тоже получит эволюцию, у которой будет Атака 150 и Adaptability. После этого, Бидрилл закрепит за собой статус лучшего Покемона Bug-типа для ранней игры. Хотя Сколипид будет почти так же хорош, так как Game Freak признают свою ошибку 5 поколения и сменят ему Hidden Ability. При трансфере из 5 поколения в 6, Сколипид получит Speed Boost.

С момента моей поимки Пинсира в Pokemon Blue, я знал, что Game Freak были к нему несправедливы, и что он гораздо лучше, чем о нём говорят. Пинсир будет одним из основных атакующих Покемонов в шестом поколении, прорывая стены своим Return и имея сильный приоритет в виде Quick Attack. В ранних поколениях, Пинсир был постоянно (и несправедливо) в тени Геракросса, который, на самом деле, клон Пинсира. В 6 поколении, Пинсир покажет своё превосходство перед Геракроссом, обычно уничтожая того одним ударом, когда они встречаются в битве. Геракросс останется неплохим покемоном, но он будет хуже Пинсира, и люди постоянно будут смеяться над его глупым дизайном.

Не все мои любимчики изменятся сильно. Однако, они сами по себе хороши, и трудно придумать, как их можно было бы улучшить. Они останутся такими же крутыми, но метаигра вокруг них изменится. К примеру, Гипподон. Он будет использоваться, чтобы контрить лучших Покемонов в OU, таких, как Бишарп, Лопанни и Метагросс. Он будет хорош и против менее превалирующих покемонов, таких, как Тандурус, Джирачи и Экскадрилл. Келдео останется так же хорош, как в 5 поколении, но будет вынужден использовать Hidden Power Flying, чтобы справиться с Венузавром. Кстати, Шакл настолько будет ломать метаигру при использовании в Hyper Offense, что его будут банить до полпути в Уберы.

Поговорим и о Легендарных Покемонах. Моё любимое Легендарное трио, Погодное трио из Хоэнна, станет куда лучше в 6 поколении. Кайогр получит апгрейд с ещё большим количеством светящихся тату и пр. (он выглядит очень круто, но увы, не могу показать дизайн). Однако, в Уберах Кайогр доминировать не будет, так как он абсолютно контрится эволюцией Гроудона Fire/Ground типа. С его новой эволюцией, Гроудон станет куда более используемым, полезным и замечательным Покемоном в Уберах. Рейкваза тоже получит эволюцию и будет настолько хорош, что его забанят из Уберов. Smogon будет вынужден создать тиер эксклюзивно для эволюции Рейквазы.

Да, Хоэнн будет можно посетить. Там можно будет пойти в Космический Центр города Моссдип, а затем отправиться в космос и поймать там Деоксиса. Для этого не понадобится ракета – главный герой будет лететь на спине новой эволюции Рейквазы.

Как мы все знаем, Baton Pass очень сложно обыграть, но очень крут, чтобы полностью банить. Smogon попытается это исправить в 6 поколении, убирая всё, что ломает игру, но оставляя всех крутых Батон Пассеров. Баны таковы, чтобы игрок не волновался о всяких случайных Нинджасках и Горебиссах, но мог строить свои Baton Pass команды c Глайскором или Эспеоном.

Может быть, у вас возник вопрос, какие другие ходы люди используют в будущем, в 6 поколении. Вероятно, два хода, которые будут влиять на метаигру сильнее всего, это Knock Off и Defog. В 6 поколении будет так много свэга, что Swagger будет забанен (окажется, что Лайпард с этим ходом ломает игру). И Флареон наконец-то получит Flare Blitz. Он всё равно останется бесполезным, но наконец-то все ноющие по этому поводу заткутся.

Опять же, я ничего не придумываю. Я знаю это, потому что в 6 поколении я стану модером Смогона.

С уважением,
Codraroll
Cobra D. Roll
Будущий модератор Оранжевых Островов

Оригинал

Добавить комментарий